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김장철, 김장쓰레기 한시적 배출 방법 총정리!

by 옥동자76 2024. 11. 20.
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안녕하세요! 곧 김장철이 다가오고 있죠? 😊 김장을 하며 나오는 다양한 쓰레기들을 올바르게 처리하기 위해, 김장음식물쓰레기 종량제 봉투 배출이 한시적으로 허용된다고 합니다. 아래에서 배출 기간, 방법, 그리고 유의사항까지 자세히 안내드릴게요!

 

김장쓰레기 한시적 배출 방법 총정리!
김장쓰레기 한시적 배출 방법 총정리


김장음식물쓰레기 종량제 봉투 배출 안내

📅 배출기간

  • 배출기간: 2024년 11월 16일(토) ~ 12월 20일(금)

김장쓰레기 버리는 방법
김장쓰레기 버리는 방법(광주광역시 광산구)


🥬 배출 방법

  1. 30리터 이하 종량제 봉투 사용
  2. 김장쓰레기 배출스티커 부착
  3. 종량제 봉투 배출 장소에 배출
  4. 일반 종량제 봉투와 구분하여 배출


✔ 배출 대상

  1. 김장음식물쓰레기
    • 배추, 무, 젓갈류 등 부피가 큰 김장용 채소
    • 물기와 염분 제거 후 배출
    • 부피가 큰 채소는 작게 절단 후 배출
    • 배추 겉잎이나 무잎은 국거리로 활용 가능
  2. 김장부산물 (일반쓰레기)
    • 종량제봉투 사용, 스티커 부착 불필요
    • 예:
      • 마른 고추꼭지
      • 파뿌리
      • 양파·마늘 껍질
      • 마늘대

음식물 쓰레기 구분
음식물 쓰레기 구분


📍 김장쓰레기 배출스티커 수령 방법

  • 수령 장소:
    • 동 행정주민센터
    • 공동주택 관리사무소
  • 문의: 광산구 청소행정과 ☎ 062-960-8471
광주광역시 광산구 홈페이지 가기

🌟 배출 요령

(김장음식물쓰레기 – 스티커 부착 필요)

  • 물기 및 염분 최대한 제거 후 배출
  • 부피가 큰 채소는 잘게 절단
  • 배추 겉잎과 무잎은 활용 가능

(김장부산물 – 스티커 부착 불필요)

  • 마른 고추꼭지, 파뿌리, 양파·마늘 껍질 등

김장철 쓰레기 배출, 올바르게 실천하여 깨끗한 환경을 함께 만들어가요! 😊

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